ENCUENTRO LITERARIO CON LUIS GARCÍA JAMBRINA






Nuestro próximo Encuentro Literario tendrá como invitado a Luis García Jambrina. Tras el éxito de sus últimas novelas "El manuscrito de piedra" y "El manuscrito de nieve", tendremos la oportunidad de conocer sus proyectos inmediatos, sus preferencias literarias, su forma de enfrentarse a la escritura, el proceso creativo que discurre detrás de sus textos...

Una tarde, sin duda, en la que disfrutaremos, nuevamente, con la belleza de la palabra.

Para asistir al Encuentro solamente tenéis que inscribiros en el correo de nuestra asociación: acpentadrama@gmail.com




ENCUENTRO LITERARIO AC PENTADRAMA



LUIS GARCÍA JAMBRINA




lunes, 26 de marzo de 2012

20h

Café Vía Libre (Gran Vía, 47)

Salamanca

Entrada libre

LUIS GARCÍA JAMBRINA

Luis García Jambrina (Zamora, 1960) es doctor en Filología Hispánica por la Universidad de Salamanca y profesor titular de la misma. También es crítico literario en el suplemento cultural del diario ABC. Director de los Encuentros de Escritores y Críticos de las Letras Españolas en Verines.

Escribe relatos cortos, cuentos, novela y ensayo.

Bibliografía

1995: Oposiciones a la morgue y otros ajustes de cuentas. Valdemar. Cuentos.
1999: De la ebriedad a la leyenda. Universidad de Salamanca. Ensayo.
1999: Claudio Rodríguez y la tradición literaria. Junta de Castilla y León. Ensayo.
2005: Muertos SA. El Gaviero. Cuentos.
2008: El manuscrito de piedra. Alfaguara. Novela.
2009: La otra generación poética de los 50. UNED. Ensayo.
2010: El manuscrito de nieve. Alfaguara. Novela.

Premios
Premio Fray Luis de León de Ensayo, Junta de Castilla y León, 1999.
Finalista del Premio de la Crítica de Castilla y León 2009.
V Premio Internacional de Novela Histórica Ciudad de Zaragoza, 2009.